2010年12月31日金曜日

ピンククリームシチュー

12月30日。
やたらと寒いので無性にホワイトクリームシチューが食いたくなったので作る。
「砂糖サヤ」なるものがあったので、ブロッコリーとともに湯がいてみる。



ニンニク、タマネギ、じゃがいも、さつまいも、人参、千本松牧場のベーコン、鶏肉、パプリカ、エリンギ。
冷蔵庫にあるものをどんどんと投入。


4人分と思って大量に作ったが、子ども2人は外で食ってきやがった。

煮込み料理は作ってる間にワイン1本ぐらい飲んでしまい、出来上がる頃にはいつもヘロヘロになってる。



サツマイモが紫芋だったので、ピンククリームシチューになった。

0 件のコメント:

コメントを投稿