2012年7月31日火曜日

船橋のカフェ 「蔵6330」でまったり。


あまりの暑さにアイスが食べたくなり、家のすぐ近所にあるカフェ「蔵6330」でジェラートを食すことに。

近所のコンビニに向かったが、途中で思い付いて本格アイスに目標変更。


どこかの牧場がやってるらしいこのカフェ。
6330とは、牛乳を殺菌する63度で30分から取っているそう。
しかし人通りもなさそうなこの船橋のはずれのヘンピな場所にえらくお洒落なカフェができてもう数年経つ。















工場も併設されていて店の中も随分と広く、インテリアもなかなか良い感じで落ち着く店。

夜はオリジナルの蔵焼きなるナンっぽいピザ風の料理とワインで楽しめる。



さてお目当てのジェラート。
380円。
オリジナル生乳アイスに,何種類かのコンフィチュールのトッピングから好きなのを選んで380円。
今回はゴールデンパインとタイムのコンフィチュールをオーダーする。

濃いのにさっぱりしているジェラート。美味しいです。

あまりに近所にあるので有り難みが薄いが、駐車場の車のナンバーは横浜とか野田とか。
結構遠方からわざわざ来るのか?














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