2013年6月26日水曜日

丸の内のオーガニックカフェ「DAICHI&KEATS」で打ち上げ。

5月28日に日本野菜ソムリエ協会で行われた岩崎真理子先生の販売トーク術講座の打ち上げで丸の内にあるオーガニックカフェ「Daichi&keats」へ。


大手町と丸の内の間のエキナカ「iiyo!!」の中にある有機野菜と雑穀をメインにした料理を楽しめるお店。
大手町がしばらく来ないうちにこんなにお洒落になってることにビックリ!


お店に入ると岩崎先生が先に着いて待っててくれてる。
2人で楽しく話していると三浦野菜を作ってる農園のオーナーさんのiさんが岩崎先生の誕生祝いにニンジンの花束を持って登場。
やることがホントにカッコいいです!

ちなみにニンジンの花はかすみ草に似た、小さな可憐な白い花がたくさん咲いているものだった。(写真は撮り忘れました)


ソムリエさんのuさん、oさん、協会のoさん、aさんも揃って総勢7名の飲み会。
皆さんの話しが面白く、楽しくて、新鮮で、自分にとって本当に何年かぶりに充実した有意義な飲み会だった。
集まった皆さんがそれぞれ自分のやってることを楽しんでいて、どうしたらもっとまわりの人を巻き込んで一緒に楽しめるようになって行けるかを考えているのがすごく伝わって来たのだった。
イヤー、良い飲み会でした。
皆さんありがとう。
岩崎先生ありがとうございました。





さてお店の料理も素晴らしく楽しめるものばかり。
フレンチ風だったりイタリアン風だったりと独自の創作料理だが、野菜中心で盛り付けも気遣いされてる。

お酒もビール、ワインはもちろん、日本酒、焼酎などいろいろたくさんある。
岩崎さんオススメのサングリアもフルーツたっぷり入ってて絶品だった。






お値段も怖くないのでうれしいお店。










美味しくて、お腹もいっぱいになって、楽しい会話がキラキラと飛び交ってた素敵な時間だった。


















































0 件のコメント:

コメントを投稿