2011年8月7日日曜日

アスパラのフライを作る

冷蔵庫に大量のアスパラがあったので、フライにしてみた。

根元の方を少し切って揚げ易い大きさに。
右の短く切ったのは別の料理(ニョッキ)に使用。
切ったアスパラをビニール袋に入れて、塩と胡椒を入れてシャカシャカしておく。
さらに小麦粉も入れてシャカシャカしてまぶす。


4種類作った。
①そのまんま塩コショウ味
②カレー味

カレー粉まぶす。
③チーズ味
粉チーズまぶす。
④豚バラ巻き
豚肉巻く。



卵を溶いて牛乳をチョビット入れたつなぎにくぐらせて、パン粉をまぶす。
180℃のサラダ油で揚げる。
卵+牛乳。

180℃。



上出来!
サクサクして美味し。
成功!

チーズ味はあんまりチーズの味がしなかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿