三日月プル太のひとりごと
ちょっとした楽しいこととか好きなこととか。
自己紹介
Unknown
詳細プロフィールを表示
2011年8月7日日曜日
アスパラのフライを作る
冷蔵庫に大量のアスパラがあったので、フライにしてみた。
根元の方を少し切って揚げ易い大きさに。
右の短く切ったのは別の料理(ニョッキ)に使用。
切ったアスパラをビニール袋に入れて、塩と胡椒を入れてシャカシャカしておく。
さらに小麦粉も入れてシャカシャカしてまぶす。
4種類作った。
①そのまんま塩コショウ味
②カレー味
カレー粉まぶす。
③チーズ味
粉チーズまぶす。
④豚バラ巻き
豚肉巻く。
卵を溶いて牛乳をチョビット入れたつなぎにくぐらせて、パン粉をまぶす。
180℃のサラダ油で揚げる。
卵+牛乳。
180℃。
上出来!
サクサクして美味し。
成功!
チーズ味はあんまりチーズの味がしなかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿