2011年8月24日水曜日

簡単「ビーフストロガノフ」

トマトで酸っぱい感じのビーフストロガノフを作る。

牛肉に塩コショウを振って、小麦粉をまぶしておく。
牛肉細切れに塩コショウと小麦粉。

ニンニクとタマネギを細切りにする。
ジャガイモをざく切りにする。
マッシュルームも入れる。



お湯にコンソメを入れてスープを作っておく。



鍋にバターを入れて、ニンニク、ジャガイモ、タマネギ、マッシュルーム入れて炒める。
小麦粉をまぶした牛肉入れる。


牛肉に火が通ったらスープ入れる。
トマト缶を半分くらい入れる。


ジャガイモに火が通った感じがしたら、ドミグラスソースを入れる。
味見をしてケチャップとウスターソースで味を調整する。


バターライスとかに出来上がったルーをかけて出来上がり。
結構酸っぱいルーで美味い!































0 件のコメント:

コメントを投稿