看板はインパクトあるし、自転車での手賀沼行き帰りで良く前を通るので気になってた。
奥さんと茨城へのゴルフへ行くんで常磐道へ乗る前に寄って食べてみる。
豚骨スープがベースの店らしい。
おいらは「名物」とメニューに書いてある「黒ごま焦がし醬油とんこつ」830円を、奥さんは「人気No.1」とある「とんこつ醬油」を注文。
とんこつ醬油のスープは結構あっさりなとんこつスープで美味い。
黒ごま焦がし醬油とんこつはこんなん。
黒ごま焦がし醬油とんこつ。830円。 |
まんなかの黒いのが黒胡麻を和えたモヤシ。
食べてるうちにスープが真っ黒になるくらい混ざっていき、スープは最初は奥さんの食べてる「とんこつ醬油ラーメン」と同じ味だったのが、立派な黒胡麻スープに変わっていく。
とんこつと黒胡麻は相性ピッタリでビックリ!
かなりイケル!!
ボリュームもたっぷりだし、店は外からは想像できないくらい広い。
また行っても良い店。
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