今日は春の新ジャガとニンジンも手に入ったので、シンプルなカレーを作ることにした。
新ジャガと新人参は皮が美味しいので、皮は剥かないでスポンジでこすって土だけ落とす。
いつもは野菜は小さめに切って、色々な野菜を入れたりするのだが、今日は「ジャガタマニンジン」が主役なので大きめに切って作る。
いつもは野菜は小さめに切って、色々な野菜を入れたりするのだが、今日は「ジャガタマニンジン」が主役なので大きめに切って作る。
スライスしたニンニク2片と豚肉を鍋に投入してオリーブオイルで炒める。
豚肉の表面に焼き色が付いたら「ジャガタマニンジン」を入れる。
塩、胡椒と白ワインを振りかけて馴染ませる。
その後にトマト缶(カットトマト)1缶を投入して、水とコンソメ2片を入れたら煮詰めていく。
最初は灰汁がたくさん出るのでマメに掬って取り除く。
お好みのルーで仕上げます。
豚肉の表面に焼き色が付いたら「ジャガタマニンジン」を入れる。
塩、胡椒と白ワインを振りかけて馴染ませる。
その後にトマト缶(カットトマト)1缶を投入して、水とコンソメ2片を入れたら煮詰めていく。
最初は灰汁がたくさん出るのでマメに掬って取り除く。
お好みのルーで仕上げます。
何の変哲もないシンプルカレーですが、新ジャガ&新タマネギ&新ニンジンが楽しめる一品です。
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