2013年7月19日金曜日

スカイツリーレストラン「むさし634」でランチした。

東京スカイツリーの展望デッキ、地上345メートルにあるレストラン「Sky Restaurant 634」で贅沢ランチして来た。
なかなか予約が取れないらしいだす。(モヤサマ風)

うちのお店が東武百貨店とのお付き合いが深いので、特別に席を取ってもらってのゴチランチ。

スカイツリーだす。
満席だと。
地上345メートル。



当日はあいにくの曇天、というか小雨模様。
期待していた眺望には出会えなかったが、それでもこんなに高いところからの景色はみたことがないのでちょっとだけ高揚気味な自分。








ちなみにもっと上の450メートルの展望台からの風景はこんなん。




予約の時間にお店に入る。
眺望が売りではあるが、メニューも「東京キュイジーヌ」をテーマにしたものとのこと。
フレンチに江戸の粋をブレンドした東京キュイジーヌに期待大です。

シャンパンで乾杯などして。
店内はこんな感じ。


















この日にいただいたランチメニューは「雅」というメニュー。
前菜〜魚〜肉〜デザート〜珈琲(お茶)という流れで6300円。
飲み物は乾杯シャンパンと白と赤を各1本。
ゴチなので値段は解りません。

結構贅沢なランチだとは思いますが、この日にスカイツリーに来て、想い出のランチという人は多いようで満席。
しかも周りを観ると老齢な親御さんにご馳走してる風の若夫婦とか、なんかの記念日風のカップルとか、お洒落な老夫婦ふたりとか、良い感じでコハレっぽいお客さんばかり。

値段は高いけどそんなに敷居は高くなくて、接客がとても親切ないいお店な感じ。


トウモロコシとフォアグラの冷製スープ。
前菜。ズケマグロにチーズ乗っかったの、モロコシの唐揚げ風とか。
















肉は豚肉で普通に美味しい。
油が少なくてヘルシーな肉料理。
魚は真鯛。セロリの素揚げが美味しくてビックリ。今度やってみよう!
アスパラは添え物としては良いんだろうがシンナリして何だかなー、という感じ。

サフランで色付けしたジャガイモは凄いサフランの香りがした。




















デザートは2つから選べて、この写真は「爽やかなライムのムースグラッセ 完熟マンゴーソース」って言うやつらしいです。(モヤサマ風に)


そんで最後は珈琲で。白いかりんとうみたいなのが付いて来たな。

このスカイツリーに来るのが何かの記念のイベントならば、ぜひここでご飯食べると良いあるよ、的な良いレストラン。

ここのご飯を食べにいくためにスカイツリーに登るというのはどうなのかというのは、個人的な感想。




器や食器も見た目美しく、食事も彩り綺麗で楽しい。
のだがナイフとか様式が勝ってしまってちょっと切りにくい。
スープスプーンも柄が細すぎてギューッと力入れて持たないとクルってなりそうな感じ。
ナイフ、使いにくいっす。(モヤサマ風に)



ゴチになったのにいろいろ言ってすいませんでしたが。
大変美味しくいただきました。





0 件のコメント:

コメントを投稿