オイラは里芋食べるの好きなので、自分で作ってみることにした。
皮を剥く。
包丁をちゃんと使わないと上手く剥けない。
ヌルヌルしていて上手く出来ない。
ここでもうかなりめんどくさい感じ。
そして一度下茹でする。
下茹でした里芋をもう一度水洗いする。
確かにめんどくさい。 |
シイタケとニンジンと鶏肉(モモ)を一緒に煮ることにする。
肉から炒めて、その他を入れて塩コショウし、ダシ汁を入れて日本酒、醬油、味醂を入れてコトコトと煮込んでいく。
出来た。 |
里芋は下ごしらえが確かに面倒くさいが、出来上がりはそのかいあって美味!だったで満足。
0 件のコメント:
コメントを投稿