美味しそうだし簡単そうだったので試してみた。
高田万由子さんのレシピでは醬油を使っていたが、ショッパそうな気がしたので昆布ツユで作ってみる。
手順は超かんたん。
①豆腐切る。
②トマト切る。
③鍋に豆腐の上にトマト乗せる。その上に豚コマ乗せる。
④砂糖振りかけて、昆布ツユ振りかける。
⑤蓋をして火を点ける。
⑥豚肉の色が変わって火が通ったら出来上がり。
豆腐を賽の目切り。 |
トマトをザク切り。 |
豆腐、トマト、豚コマと鍋に入れる。 |
砂糖を入れて、昆布ツユを入れる。 |
出来た! |
トマトと醬油味と砂糖のハーモニーが想像を超えた美味しさ!
実は今月、もう4回も作って食べてる。
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