2011年10月19日水曜日

超簡単&美味しい「豆腐&トマト&豚肉」

TVの番組で高田万由子さんが紹介していたレシピ。
美味しそうだし簡単そうだったので試してみた。
高田万由子さんのレシピでは醬油を使っていたが、ショッパそうな気がしたので昆布ツユで作ってみる。


手順は超かんたん。
①豆腐切る。
②トマト切る。
③鍋に豆腐の上にトマト乗せる。その上に豚コマ乗せる。
④砂糖振りかけて、昆布ツユ振りかける。
⑤蓋をして火を点ける。
⑥豚肉の色が変わって火が通ったら出来上がり。

豆腐を賽の目切り。
トマトをザク切り。
豆腐、トマト、豚コマと鍋に入れる。
砂糖を入れて、昆布ツユを入れる。
出来た!



トマトと醬油味と砂糖のハーモニーが想像を超えた美味しさ!

実は今月、もう4回も作って食べてる。

0 件のコメント:

コメントを投稿