カレーライスを作る。
①サフランバターライス。
コメ2合にバターとサフランを適量。水は気持ち少なめで。
②カレーを作る。
ニンニク、タマネギ、マッシュルーム、ニンジン、セロリを刻んで鍋に投入。
オリーブオイルで炒める。
火が通ったら白ワイン入れてさらに弱火で炒める。
じゃがいもと、今回はサツマイモも入れてみる。
豚肉。バラのコマ肉とカレー用の2種類を入れてみた。
炒まって来たら、トマト缶をドバチョと投入。
缶に水を入れて残さず鍋に。全部の具が見えなくなるくらい水を入れて煮込む。
コンソメを入れる。
灰汁を取りながら気長に煮ていく。
水が半分くらいになったら、チャツネ入れる。
カレールゥは2種類違うのを入れる。大辛と中辛。
箱に書いてあるとおり一回火を止めて入れること。
なんでだかこうすると確かに美味い気がする。
③スナップエンドウをゆでる。
出来た!
トマトが効いててちょっと酸っぱ辛いカレー。美味し!
0 件のコメント:
コメントを投稿