トロロとオクラを乗せるだけ。
納豆とかナメコとかを追加しても良いと思う。
オクラは塩で門で水洗いし、沸騰したお湯にサッと通して茹でる。
小口切りにしておく。
塩でもんで水洗いして湯がく。 |
トロロを擦る。
擦りおろすよりも、叩いて潰す方がお勧め。
トロロは削らないで叩いてつぶす方が良い。あまり滑らかよりは、プチプチの粒感がある方が美味い。 |
練りワサビに醤油を混ぜて、みじん切りにしたショウガを入れる。
ワサビ醤油にショウガのみじん切りを入れる。 |
豆腐は好きなのを。
豆腐はおいしそうなのを。 |
トロロとオクラをスプーンですくって乗せたら、カツオブシを振りかける。
さっきのワサビ醤油ショウガ入りをまぶして出来上がり。
夏にはピッタリ!
0 件のコメント:
コメントを投稿