2011年7月19日火曜日

レバニラ炒め

冷蔵庫にニラがあったので、レバニラ炒めを作る。

豚レバーを塩で揉んで、水に浸して血抜きする。
レバを水に浸して血抜き。10分くらい。
浸してる間に、酒&醬油を混ぜて、擦りおろしたショウガとニンニクを混ぜたタレを作る。
水から取り出したレバーをこのタレに投入。
酒と醤油につけてラップして冷蔵庫。20分くらい。

モヤシ1袋を洗ってザルに入れておく。
ニラを5センチくらいに切って同じザルに入れておく。


次、
レバーに片栗粉をまぶしてサラダ油で軽く揚げる。
レバーをタレから取り出して、ペーパータオルで水気をよく取り除く。
片栗粉をたっぷりとまぶす。
油で揚げる。
レバーの件はこれで一旦終了。






改めてフライパンにサラダ油,豆板醤を入れて炒める。
使うもの。
ザルのモヤシとニラを投入し、レバーも投入して味覇(ウェイバー)とオイスターソース入れて炒める。
味覇は入れると何でも美味くなる魔法の中華調味料。
ニラ&モヤシ。

塩とコショウで味を整えて出来上がり。
出来た!

かなりあっさりした、けれども味わい深いレバニラ炒めが出来た。













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