豚レバーを塩で揉んで、水に浸して血抜きする。
レバを水に浸して血抜き。10分くらい。 |
水から取り出したレバーをこのタレに投入。
酒と醤油につけてラップして冷蔵庫。20分くらい。 |
モヤシ1袋を洗ってザルに入れておく。
ニラを5センチくらいに切って同じザルに入れておく。
次、
レバーに片栗粉をまぶしてサラダ油で軽く揚げる。
レバーをタレから取り出して、ペーパータオルで水気をよく取り除く。 |
片栗粉をたっぷりとまぶす。 |
油で揚げる。 |
改めてフライパンにサラダ油,豆板醤を入れて炒める。
使うもの。 |
味覇は入れると何でも美味くなる魔法の中華調味料。
ニラ&モヤシ。 |
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
出来た! |
かなりあっさりした、けれども味わい深いレバニラ炒めが出来た。
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