2011年1月21日金曜日

神楽坂 五十番


会社の宴会で神楽坂の五十番に。

肉まんで有名な店。店頭は肉まんだらけ。




3階の宴会場で。


前菜はちょっと変わってて、蒸し鶏とホタテ、白魚のフリッターみたいなの。

その後から鶏とカシューナッツとか、エビチリとか普通のメニューポイのが出てくる。

けど、うまい。エビチリが辛い、けど美味い
麻婆豆腐が来る。辛い、けど美味い


お店のお姉さんが大皿にいっぱいの料理を見せてくれるが、その後小皿に取り分けて一人一人に配ってくれる。
なので円卓の上にはいつまで経っても料理が乗らない。
変に残ったりしなくていいけど、なんだか視覚的に残念。






お土産に肉まんもらって帰りました。

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